今天是:

媒體江南

您現在的位置: 首頁 >> 媒體江南 >> 正文

無錫市與江南大學簽署“十四五”市校合作共建協議

發佈日期:2021-02-09  來源:交匯點   通訊員 張青 圖:胡奕 新華日報·交匯點記者 王拓
資料來源 交匯點

【四方快遞香港電話】2月8日下午,無錫市人民政府與江南大學“十四五”市校合作共建協議簽約儀式隆重舉行。無錫市委書記黃欽,市委副書記、市長杜小剛;江南大學黨委書記朱慶葆,中國工程院院士、校長陳衞;市領導柏長嶺、丁四海、高亞光、秦詠薪,市政府祕書長張立軍,以及相關部委辦局負責人;校黨委副書記戴月波,副校長徐巖、顧正彪、吳正國,校黨委常委、校長助理及有關部門、學院、附屬醫院負責人出席簽約儀式。儀式由無錫市委常委、常務副市長朱愛勳主持。

“十四五”市校合作共建協議簽約儀式現場

“十四五”市校合作共建協議簽約儀式現場

陳衞彙報江南大學“十四五”市校共建規劃。他指出,近年來,江南大學緊密對接地方產業和重大需求,主動調整學科和專業佈局,積極服務無錫高質量發展。“十四五”期間,江南大學將着力做好五大重點任務:揚長補短,新建生命科學與健康工程學院和創意時尚與媒體學院,打造生命與健康、設計與創意優勢學科羣;打造先進技術研究院,增強第二方陣學科的實力;聚焦領軍人才引培,形成學科發展增量;推進科技創新載體建設,推動新型研發機構落户落地;做大做強醫學院,提升附屬醫院建設水平。

杜小剛市長與陳衞校長簽署《無錫市人民政府江南大學“十四五”市校合作共建協議》

杜小剛市長與陳衞校長簽署《無錫市人民政府江南大學“十四五”市校合作共建協議》

杜小剛與陳衞共同簽署《無錫市人民政府—江南大學“十四五”市校合作共建協議》。根據協議,“十四五”期間,市校雙方將圍繞合作共建一流大學、合作共建無錫醫學院、合力推動科技成果轉化等開展戰略合作。江南大學將更加有力地助推各類人才向無錫匯聚,打造更多的國家及部省級科研平台,推進更多的科研成果在錫轉化,進一步增強服務無錫經濟社會發展的貢獻度;市政府將以更寬視野、更大力度支持江南大學加快推進一流大學建設,實現學校建設與無錫發展的同頻共振。

朱慶葆向長期以來關心支持學校發展的無錫市委、市政府表示最衷心的感謝。他指出,城市與大學是人類文明進步的偉大傑作,大學因城市而興,城市因大學而盛。“十三五”期間,市校雙方共享共贏、雙向賦能,產出了一批富有成效的合作共建成果。未來,學校將秉持“名城名校”的戰略合作願景,把推進學校“雙一流”建設與助力無錫爭創全省“強富美高”建設示範區緊密結合起來,積極發揮人才培養、高層次人才引進、科研創新及科技成果在錫轉化等方面的作用,以新作為投身無錫“四個名城”建設、“太湖灣科創帶”建設及“健康無錫”“智慧無錫”等現代化建設新實踐,為無錫在國家“強起來”的歷史進程中烙下“太湖印記”貢獻更多智慧力量。

無錫市委書記黃欽

無錫市委書記黃欽

江南大學黨委書記朱慶葆

江南大學黨委書記朱慶葆

黃欽對雙方的簽約表示最熱烈的祝賀,對江大長期以來對無錫經濟社會發展所作出的積極貢獻表示最衷心的感謝。他指出,“十三五”以來,無錫與江南大學攜手同心、並肩前行,在共推產業強市上取得新成效、在共築人才高地上實現新進展、在共建民生工程上呈現新亮點,攜手演繹了一曲城市滋養大學、大學涵養城市的精彩“二重奏”。他表示,市校雙方新一輪合作前景廣闊、精彩可期。希望能以此次簽署“升級版”共建協議為契機,更加緊密地攜起手來,“實體化”推進共建工作、“項目化”落實共建協議、“多元化”拓展共建領域,再謀劃一批江大有優勢、無錫有基礎的合作事項,形成全方位多層次合作的良好格局。無錫市委、市政府將一諾千金,全面落實共建協議各項內容,進一步加大支持力度,為江大建設一流大學提供一流保障,攜手打造城市與高校“雙向賦能”新典範,譜寫名城與名校共生、共興、共榮的新篇章。

中國工程院院士、江南大學校長陳衞彙報“十四五”市校共建規劃

中國工程院院士、江南大學校長陳衞彙報“十四五”市校共建規劃

作為無錫唯一一所教育部直屬、國家“211工程”和“雙一流”建設高校,江南大學在紮根無錫的六十餘年裏,無論是情感共鳴還是互動實踐,早已與無錫水乳交融、脣齒相依。未來五年,是無錫“奮力當好全省高質量發展領跑者”的關鍵時期,也是江南大學加快建設“世界知名、中國一流、江南風格”研究型大學的關鍵階段。相信此次“十四五”市校合作共建簽約,定將開啓雙方新一輪深化合作、共謀發展的新篇章。

 

本文來源於:交匯點

原文鏈接://jnews.xhby.net/v3/waparticles/7fda002d5708436da67a57947ffc4b06/MQyXXRiTgVKgjhgH/1

 

閲讀( (編輯:張青)

    點擊排行| 精華推薦

技術支持:信息化建設與管理中心

校內備案號:JW備170083

地址:江蘇省無錫市蠡湖大道1800號

郵編:214122

聯繫電話:0510-85326517

服務郵箱:xck@jiangnan.edu.cn