今天是:

媒體江南

您現在的位置: 首頁 >> 媒體江南 >> 正文

江南大學徐巖團隊發表綜述文章,探討白酒發酵微生物羣控制技術

發佈日期:2021-02-24  來源:新京報  
資料來源 新京報

【四方快遞香港電話】公開消息顯示,近期江南大學生物工程學院徐巖教授團隊在農林科學頂級期刊《Trends in Food Science & Technology》在線發表綜述文章,以中國白酒為例,系統討論有關以風味化合物為標準的複雜微生物菌羣的研究趨勢與進展。

該綜述文章所探討的方向主要包括微生物菌羣演替的驅動因素,風味化合物的形成及其相關微生物菌羣的調控。

新京報記者從江南大學官方渠道瞭解到,該文章江南大學生物工程學院吳羣教授為第一作者,徐巖教授為通訊作者,文章作者還包括瓦格寧根大學Yang Zhu、Rene H. Wijffels教授,以及江南大學生物工程學院博士後方程。

近期各大社交平台關於白酒釀造工程的討論成為行業熱點。從江南大學官方對此次徐巖教授團隊所發表綜述的介紹中可以看到,中國白酒的發酵過程非常複雜,其發酵微生物菌羣的理論和控制技術,能夠有效適用於其他相似或更簡單的食品發酵中。控制食品發酵中微生物的新研究方向,以有益於許多其他食品自然發酵的變革、標準化和現代化。

 

本文來源於:新京報//www.bjnews.com.cn/

原文鏈接://www.bjnews.com.cn/detail/161398697815018.html

閲讀( (編輯:張青)

    點擊排行| 精華推薦

技術支持:信息化建設與管理中心

校內備案號:JW備170083

地址:江蘇省無錫市蠡湖大道1800號

郵編:214122

聯繫電話:0510-85326517

服務郵箱:xck@jiangnan.edu.cn